Agropecuária tem maior potencial de produção de biogás
O Brasil apresenta, atualmente, um potencial de produção de biogás bruto de 82,5 bilhões de metros cúbicos ao ano, de acordo com a Associação Brasileira de Biogás - ABiogás. O número considera os setores sucroenergético, saneamento, proteína animal e produção agrícola. Já a produção nacional, chega a 2,89 bilhões de m³, conforme levantamento conduzido pelo Centro Internacional de Energias Renováveis – CIBiogás. Desse total, o maior volume produzido está na área de Resíduos Sólidos Urbanos, através dos aterros sanitários, com 74,2%. Na indústria, alcança 16,2% e na agropecuária 9,53%.
No agro, o biogás é extraído através de projetos de biodigestores, estruturas onde ocorre a “digestão anaeróbia”, uma vez que a decomposição da matéria orgânica precisa ocorrer em ambientes sem oxigênio. Esses projetos existem na suinocultura, bovinocultura, na produção de milho, soja, mandioca, em laticínios e abatedouros, com maior concentração em Minas Gerais, São Paulo e Paraná.
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