Biofungicida nacional atende requisitos do mercado interno e de exportação



Doenças fúngicas como a antracnose acometem diversas culturas agrícolas como a do morango, uva, mamão, manga e hortaliças, ocasionando perdas na produção que podem chegar a 100%. Uma das principais regiões produtoras de frutas do país, o nordeste, tem apresentado maior volume de chuvas nas últimas safras, fator que somado a altas temperaturas favorece a ocorrência de antracnose e outras doenças fúngicas, tais como míldio e podridões. O produto Bactel®, composto pela bactéria Bacillus amyloliquefaciens, produzido pela Dillon Biotecnologia na linha ECCB Bioinsumos, vem sendo empregado na cultura da uva e outras frutíferas da região. O produto também está sendo utilizado em outras regiões, como a Serra Gaúcha. Em trabalho realizado com morangos da região, verificou-se que o Bactel® reduziu a incidência de antracnose de 70 a 95%, quando utilizado preventivamente, e em torno de 60% quando empregado de forma curativa.

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