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Cadeia produtiva da carne bovina projeta perspectivas para o próximo ano



O painel sobre “Perspectivas Agropecuárias para 2024” promovido pelo Instituto Desenvolve Pecuária reuniu nesta sexta-feira, primeiro de dezembro, importantes nomes ligados ao tema que abordaram temas envolvendo a pecuária gaúcha, gestão e o agronegócio brasileiro. O presidente da entidade, Luis Felipe Barros, abriu o evento realizado no Centro Cultural da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Ufrgs), em Porto Alegre, destacando que de forma inédita estiveram reunidos pecuaristas e o estado, por meio da presença da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi).


Barros lembrou que o preço da carne em agosto registrou uma queda de 50% na comparação com o ano passado e que mais de 53% da carne consumida no estado veio de fora, conforme dados do NESPro/Ufrgs. “Quando a gente pensou em falar em perspectivas para o próximo ano, tínhamos muitos boatos. Nosso objetivo é sair da boataria e apresentar pessoas que tragam elementos fidedignos para que possamos posicionar o nosso negócio. Estávamos ávidos em ouvir o Frigorífico Minerva e os planos do governo gaúcho para a pecuária”, afirmou.

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