Capacitações sobre o greening com alta adesão no Vale do Caí
Mais de 120 citricultores de forma presencial e cerca de 1000 online participaram da primeira capacitação sobre estratégias de prevenção ao greening deste ano. As palestras, organizadas pelo Departamento de Defesa Vegetal da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) com apoio da Emater, secretarias municipais de agricultura, Câmara Regional de Citricultura e Sicredi, ocorreram nos municípios de São José do Hortêncio, Maratá e Alto Feliz, no Vale do Caí, entre 15 e 17 de fevereiro.
O fiscal estadual agropecuário Alonso Duarte de Andrade, responsável pelo treinamento, avalia de forma bastante positiva os eventos. “Nós conseguimos alcançar um público que antes não tinha noção do que era a doença, e que hoje já sabe o que é, como identificá-la e o que fazer em caso de suspeita e isto é muito importante para mantermos o greening fora das nossas fronteiras”, comemora.
Comments