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Cresce o interesse do consumidores gaúchos pela carne de búfalo e produtos processados

Com um rebanho em crescimento, o búfalo tem atraído novos adeptos à espécie no Rio Grande do Sul. A estimativa é da Associação Gaúcha de Criadores de Búfalos (Ascribu), que tem tido papel fundamental na difusão da cultura. Uma das ferramentas têm sido as feiras gastronômicas realizadas em solo gaúcho e nos países vizinhos.



Para o vice-presidente da entidade, Raphael Gonçalves, os assados de carcaça inteira, que chamam a atenção por onde são realizados, levam o sabor e a maciez da carne de búfalo para o consumidor. “É uma carne saudável, possui 40% menos colesterol, 55% menos calorias, 12 vezes menos gordura, 11% a mais de proteínas e 10% a mais de minerais”, destaca. Além da carne em si e seus diversos cortes, também está à disposição do consumidor produtos já processados como a linguiça e os hambúrgueres.



O dirigente ainda conta que o búfalo vem ocupando um espaço destacado no consórcio com a lavoura. Além disso, na Região Metropolitana de Porto Alegre, cresceu o interesse na criação de búfalos para a produção de leite. “O leite de búfalo é diferenciado, é um leite de proteína A2A2, que hoje o mercado consumidor busca. Ele é naturalmente A2A2 e produz derivados de extremo valor agregado como a burrata e a mussarela”, relata Gonçalves.

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