top of page

Criadores buscam ampliar destaque da carne de búfalo em evento na capital



Em mais uma iniciativa visando a implementação de ações de divulgação e valorização da bubalinocultura e, em especial, a carne de búfalo, a Associação Sulina dos Criadores de Búfalos, a Ascribu, participará da segunda edição da Expochurrasco, o festival internacional do churrasco. O evento acontecerá em 20 de abril, no Parque Harmonia, em Porto Alegre (RS), e terá quatro pilares: gastronomia, entretenimento, tecnologia e sustentabilidade.



O vice-presidente da Ascribu, Raphael Gonçalves, constatou ao longo dos anos o grande crescimento deste tipo de evento que gira em torno da gastronomia, do fogo, da carne e da cerveja, tornando-se, portanto, um espaço valioso para a divulgação da carne de búfalo. “Após uma primeira experiência de assarmos uma carcaça de búfalo inteira, em 2022, no evento Fronteira em Livramento/Rivera, e a partir do potencial de divulgação e difusão da iniciativa, passamos a incentivar e nos prepararmos para outros eventos”, recorda. Raphael detalha que já foram assadas até agora dez carcaças no Estado em 2024 e, ainda para este ano, estão agendadas mais cinco carcaças em Alegrete, Sant’Ana do Livramento, São Borja, Expochurrasco, em Porto Alegre, e Expointer, em Esteio.


Comments


Ultimas noticias
Notícias Recentes
bottom of page