top of page

Desenvolvimento satisfatório do feijão de 1ª safra

  • Foto do escritor: Jose Junior
    Jose Junior
  • 19 de fev. de 2024
  • 1 min de leitura


O feijão de primeira safra na região de Caxias do Sul continua apresentando um desenvolvimento superior, mantendo as expectativas de rendimento determinantes no momento da semestre. As atividades atualmente estão nas fases de composição e formação de vagens.


Segundo o Informativo Conjuntural divulgado pela Emater/RS-Ascar nesta quinta-feira (15/02), na região de Santa Maria, cerca de 90% das lavouras da primeira safra de feijão já foram colhidas. Os produtores estão intensificando os cuidados culturais para o controle de doenças fúngicas, mantendo a produtividade.

Em Ijuí, a primeira safra de feijão não está no final da colheita, enquanto a semeadura da segunda safra teve um avanço significativo. Apesar da baixa umidade do solo, as máquinas apresentam um estabelecimento considerado regular.

Comments


Ultimas noticias
Notícias Recentes
bottom of page