Emater/RS-Ascar promove oficina de cortes de carnes ovinas em São Vicente do Sul
A Emater/RS-Ascar realizou, na terça-feira (13/12), uma oficina de cortes de carnes ovinas. O evento aconteceu na propriedade de Jairo e Pedro da Cruz, na localidade de Picada dos Farrapos, em São Vicente do Sul. A propriedade é uma Unidade de Referência Técnica (URT) em ovinocultura, fazendo parte das ações planejadas e desenvolvidas entre Emater/RS-Ascar e a Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr).
A pecuária de corte e a ovinocultura têm importante contribuição para a economia do município, sendo uma das principais fontes de renda para as famílias rurais. Com o objetivo de fortalecer esta cadeia produtiva, surgiu a ideia de ser realizado um evento que contemplasse esta atividade.
A apresentação dos cortes, que foi conduzida pelo extensionista rural do Escritório Municipal da Emater/RS-Ascar de Cacequi, Flávio Junior Rumpel Brum, teve como objetivo promover um maior aproveitamento dos cortes de carnes ovinas consumidos nas propriedades rurais, além de fomentar o consumo da carne ovina. Na oficina, os produtores tiveram a oportunidade de conhecer diferentes tipos de cortes de carnes e suas formas de consumo.
Yorumlar