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Empresas e instituições mostram inovações nas vitrines da Abertura da Colheita do Arroz

  • Foto do escritor: Jose Junior
    Jose Junior
  • 8 de jan. de 2024
  • 1 min de leitura


Restando menos de 60 dias para a 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas, uma das grandes atrações do evento se encontra em fase final de cultivo. Trata-se das áreas das Vitrines Tecnológicas, que reunirão, este ano, 40 estações expondo novas tecnologias para obtenção da totalidade do potencial produtivo de arroz, soja e milho. As pequenas lavouras, que servem de amostra para o produtor, estão sendo preparadas para receber os visitantes entre os dias 21 e 23 de fevereiro, na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS).

O diretor técnico da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), André Matos, conta que os materiais de soja e de milho estão no início reprodutivo, assim como os materiais de arroz. Ele diz que já nesta semana será possível ver panículas de arroz emergidas. “A ideia, agora, é ir protegendo esses cultivares de arroz, soja e milho das principais pragas e doenças com os produtos que fazem parte das Vitrines Tecnológicas, todo o portfólio de proteção de cultivos a gente aplica, o que tem de melhor ali dentro da vitrine, para poder dar garantia de que teremos plantas expressando o seu melhor e o seu máximo potencial produtivo”, explica o dirigente.


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