Fertilizantes organominerais podem garantir aroma e sabor diferenciados no café
- Jose Junior
- 21 de nov. de 2024
- 1 min de leitura

O Brasil, líder mundial na produção e exportação de café, não se destaca apenas pela quantidade – cerca de 69,9 milhões de sacas estimadas para a safra 2024/25 – mas também pela qualidade dos grãos. Cada vez mais, a busca por uma produção sustentável tem incentivado cafeicultores a adotarem tecnologias inovadoras, como os fertilizantes organominerais, que prometem melhorar o manejo do solo e elevar a qualidade final do produto.
Maycon Cardoso, produtor de Brejetuba, na região serrana do Espírito Santo, é um exemplo de como esses insumos estão revolucionando a cafeicultura. Brejetuba, reconhecida como a maior produtora de café arábica do estado, também lidera em inovações. "Os fertilizantes químicos funcionam bem, mas são menos sustentáveis. Por isso, optei pelos organominerais, que trazem benefícios não só para a planta, mas também para a preservação do solo", afirma Maycon.
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