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Inovações na olivicultura ganham destaque no South Summit Brazil



As inovações para a olivicultura foram destacadas no terceiro dia do South Summit Brazil, que ocorre no Cais Embarcadero, em Porto Alegre (RS). No espaço RS Innovation Stage, com o apoio da Secretaria de Inovação, Ciência e Tecnologia, ocorreu o painel “Desafios e Perspectivas Futuras para o Reaproveitamento de Resíduos da Produção de Azeite”, com a participação do presidente do Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva), Renato Fernandes, a CEO da Startup OlivePlus, Camila Sant’Anna Monteiro, e o consultor Fabricio Carlotto.

A Olive Plus, incubada na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), trabalha com o objetivo de desenvolver no mercado a técnica inovadora de reaproveitamento do resíduo da indústria de azeite de oliva, oportunizando maior saudabilidade para alimentação humana e animal. Segundo Camila, a ideia é gerar produtos com maior valor funcional. “A nossa proposta da é estar gerando produtos, trabalhar no desenvolvimento destes produtos e também produzir insumos para a indústria alimentícia”, observou.

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