top of page

Integração Lavoura-Pecuária terá espaço especial durante a Abertura da Colheita do Arroz



A gestão de processos de Integração Lavoura-Pecuária também vai pautar diversos debates na 34ª Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas. Desde as vitrines técnicas até à nova Arena Digital, temas como manejo do gado, gestão de excelência e as melhores forrageiras para inverno e verão farão parte da programação do evento que acontece entre os dias 21 e 23 de fevereiro, na Estação Experimental Terras Baixas da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), e que tem por tema, este ano, “Gestão Potencializando Safras”.



Conselheira fiscal da Federação das Associações de Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), organizadora da Abertura da Colheita, Clarissa Lopes Peixoto  levará a expertise à frente do Grupo Pitangueira para a Arena Digital. A ideia é mostrar todo o passo a passo do que é feito para obter um touro melhorador de genética. “Vamos mostrar a avaliação do CAR, que é o Controle Alimentar Residual, onde são destacados os animais que convertem melhor tanto o alimento quanto a água em ganho de peso, que são os animais mais produtivos dentro da fazenda Mostrar também as avaliações feitas por ultrassonografia de carcaça dos animais com melhor marmoreio - GIM, melhor espessura de gordura subcutânea - EGS, área de olho de lombo - AOL, entre outras coisas”, explica a gestora.  

Comments


Ultimas noticias
Notícias Recentes
bottom of page