Ministérios do Turismo e da Agricultura finalizam seleção dos oito roteiros do Projeto Experiências



TURISMO RURAL Ministérios do Turismo e da Agricultura finalizam seleção dos oito roteiros do Projeto Experiências do Brasil Rural Processo é fruto de parceria com a Universidade Federal Fluminense que, após análise de recursos, confirmou o resultado preliminar divulgado no início do mês Compartilhe: Publicado em 24/05/2021 19h56 Atualizado em 24/05/2021 20h01 Roteiro Farroupilha Colonial (RS) foi um dos selecionados - Foto: Divulgação Os oito roteiros turísticos que integrarão o Projeto Experiências do Brasil Rural foram oficializados nesta segunda-feira (24.05). Agora, eles passarão a contar com apoio técnico para estruturação dos destinos e empreendimentos, bem como a comercialização de produtos e serviços com o objetivo de promover o turismo em áreas rurais do país. A iniciativa é fruto de uma parceria entre os ministérios do Turismo e da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da Universidade Federal Fluminense (UFF). O ministro do Turismo, Gilson Machado Neto, aponta que a ideia é impulsionar produtos e serviços da agricultura familiar associados ao turismo. “Apoiando a formatação e o posicionamento de produtos e roteiros de experiências no meio rural, o resultado será o fortalecimento dos roteiros, tendo a agricultura familiar como um diferencial. Com isso, também conseguimos diversificar a oferta turística brasileira”, aponta. Ao todo, participaram do processo seletivo mais de 50 propostas que contemplavam as quatro cadeias produtivas priorizadas para o projeto: queijo, vinho, cerveja e frutos da Amazônia. Com o encerramento da seleção, os responsáveis pelos roteiros selecionados serão acionados para uma reunião de apresentação da metodologia e das ações e prazos de cada etapa do projeto. Segundo o secretário nacional de Desenvolvimento e Competitividade do Turismo, William França, a próxima etapa será o diagnóstico e desenvolvimento do plano de ação para cada um dos roteiros selecionados. “Também estão previstas capacitações de empresários, empreendedores e produtores rurais para a criação ou aprimoramento dos roteiros e experiências. Ao final dos processos de estruturação, a meta é conseguirmos inserir produtos elaborados por pequenos produtores rurais nos bares, restaurantes, meios de hospedagem, lojas de artesanato e outros equipamentos locais que integram o roteiro turístico rural”, explica.

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