Pá do arroz homenageia produtores e pessoas que fizeram a diferença no setor
Com um ano marcado pelas atribulações decorrentes de extremos climáticos, os arrozeiros que se preparam para a colheita da safra 2023/2024 representam um grupo de produtores rurais que superaram obstáculos para, neste final de mês, colocarem suas colheitadeiras no campo. Tradicionalmente, a Federação das Associações dos Arrozeiros do Rio Grande do Sul (Federarroz), celebra os feitos de associados e parceiros com uma noite especial durante a Abertura Oficial da Colheita do Arroz e Grãos em Terras Baixas. Neste 34º ano do evento, que pela sexta vez será realizado na Estação Experimental da Embrapa Clima Temperado, em Capão do Leão (RS), a entrega da Pá do Arroz será às 18h30min do dia 21 de fevereiro, no Auditório Frederico Costa.
O presidente da Federarroz, Alexandre Velho, diz que a homenagem Pá do Arroz se configura em um momento muito especial. “São pessoas que fazem a diferença e se destacam no setor arrozeiro”, afirma, ao falar sobre os dez homenageados. A Pá do Arroz é entregue a personalidades nas categorias Produtor Destaque, Amigo da Lavoura, Técnico Federal, Imprensa, Destaque Aguador e Lavoura Nota 10. “A Pá é o maior símbolo da lavoura de arroz, porque é o instrumento de trabalho que orgulha a quem a usa e a quem a recebe”, detalha Alexandre Velho. É um instrumento usado na distribuição de água na lavoura do arroz.
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