Primeiro curso de Processamento de Frutas e Hortaliças de 2023 acontece em Caxias do Sul
O calendário de cursos do Centro de Treinamento de Agricultores de Fazenda Souza (Cefas), em Caxias do Sul, foi aberto nesta terça-feira (03/01) com um Curso de Processamento de Frutas e Hortaliças - módulo salgados, que acontece até sexta-feira (06/01).Participam do curso 14 alunos de Caxias do Sul, Venâncio Aires, Dom Feliciano, Constantina, Vacaria, Maquiné, Soledade, Pantano Grande e Blumenau (SC). No primeiro dia, tiveram conteúdo teórico sobre Boas Práticas de Fabricação (BPF). Nas aulas práticas, irão elaborar tomate seco, picles, conservas diversas, antepastos, vinagres aromatizados, ketchup caseiro, entre outros produtos.O curso conta com a parceria do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria Estadual da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr), de prefeituras e da Sicredi, que subsidia a capacitação para seus associados.O Centro também oferece oportunidades de qualificação profissional nos cursos de Vinificação, Boas Práticas de Fabricação, processamento artesanal de laticínios e processamento de frutas e hortaliças módulo doces, que estão com inscrições abertas. Conta ainda com infraestrutura de alojamento e alimentação para os alunos, estando localizado junto ao Centro de Pesquisa Celeste Gobatto (Cevitis). Mais informações podem ser obtidas nos escritórios municipais da Emater/RS-Ascar ou no Cefas, pelos fones (54) 3267-1402 e (54) 999816199.
Comments