top of page

Produção de feijão em 1ª safra apresenta aumento no Rio Grande do Sul



O cultivo do feijão em 1ª safra atingiu a marca de 25.264 hectares no Rio Grande do Sul. Metade desse total é cultivada na região dos Campos de Cima da Serra, onde a semeadura ocorreu mais tarde em comparação com outras áreas do estado, que já finalizaram a colheita. Nas regiões de maior extensão, as lavouras estão predominantemente em estágio de florescimento.


Em termos estaduais, estima-se que 48% das lavouras já foram colhidas, 5% estão em desenvolvimento vegetativo, 32% em floração, 10% em enchimento de grãos e 5% em maturação. A produtividade estimada é de 1.930 kg/ha, resultando em uma produção estimada de 48.542 toneladas. Esse volume representa um aumento de 19,20% em relação à produção em 1ª safra de 2022/2023, que foi severamente afetada pela estiagem, totalizando apenas 40.725 toneladas.

Comments


Ultimas noticias
Notícias Recentes
bottom of page