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Publicação mostra potencialidades do cultivo consorciado de feijão com



O cultivo consorciado de feijão com mandioca, para potencializar a produtividade em propriedades rurais, foi tema de estudo conduzido pelo Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (DDPA/Seapi) no Centro Estadual de Diagnóstico e Pesquisa em Sementes (CESEM), em Júlio de Castilhos. Os resultados do trabalho foram publicados na circular técnica “Consórcio entre mandioca e feijão como incremento na agricultura familiar”, disponível gratuitamente para download.

Os sistemas de cultivo adotados no estudo utilizaram duas cultivares de mandioca, Fepagro RS 13 e Vassourinha, e duas cultivares de feijão, Fepagro Triunfo (tipo preto) e Fepagro Garapiá (tipo carioca). Com exceção da variedade Vassourinha, todas as demais foram desenvolvidas pelos programas de melhoramento genético do DDPA.


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