top of page

Seapi promove capacitação de citricultores sobre o greening no Vale do Caí



Os produtores de citros dos municípios de São José do Hortêncio, Maratá e Alto Feliz, no Vale do Caí, vão poder participar de uma capacitação sobre estratégias de prevenção ao greening (HLB), organizada pelo Departamento de Defesa Vegetal da Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) entre os dias 15 e 17 de fevereiro. A iniciativa tem o apoio da Emater, secretarias municipais de agricultura, Câmara Regional de Citricultura e Sicredi.

Fiscal estadual agropecuário da Seapi durante fiscalização em pomar - Foto: Divulgação/Seapi

“Estas capacitações são muito importantes para manter a cadeia produtiva da citricultura informada sobre o greening, quais as estratégias que o estado vem utilizando para evitar a entrada da doença, tais como o reforço das ações de vigilância ativa, fiscalização nos postos e também de trânsito”, destaca o fiscal estadual agropecuário Alonso Duarte de Andrade, da Seapi, palestrante da capacitação. Segundo ele, é muito importante para os produtores saber identificar os sintomas nas plantas e como utilizar as ferramentas para evitar a entrada da doença no estado.

Em dezembro de 2022, mais de

コメント


Ultimas noticias
Notícias Recentes
bottom of page