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Silos alagados podem ser “um perigo”

O alagamento de silos usados para armazenagem pode levar à produção de gases inflamáveis pelos grãos, aumentando o risco de explosão. Este alerta foi emitido pela Kepler Weber, líder em soluções de pós-colheita na América Latina, com fábrica em Panambi, Rio Grande do Sul. A empresa explica que, sendo os grãos organismos vivos, o contato com a água eleva sua umidade, levando à decomposição e à consequente produção desses gases.


"As unidades de armazenagem são compostas por estruturas metálicas e também por componentes elétricos, que podem produzir faíscas e ativar uma explosão", afirma Marcelo Jungbeck, especialista em cálculo estrutural da companhia.  Além de explosões, os gases representam risco direto à saúde. "Estes gases podem não ter cheiro, em algumas situações, mas provocam desmaios quando inalados, com grande risco de acidente fatal, especialmente em ambientes confinados", explica Klaus Schemmer, gerente comercial da Kepler Weber.  

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