top of page

Simpósio destaca qualidade do leite e da carne de búfalo



Qualidade do Leite e da Carne Bubalina, Cadeia Produtiva e Mercado dos Derivados foram os temas abordados no 6º Simpósio Gaúcho de Criadores de Búfalos. O evento promovido pela Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) e o Grupo de Estudos em Bubalinocultura da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (Gebu/Ufrgs) ocorreu nesta sexta-feira, 14 de julho, na Faculdade de Agronomia da Ufrgs (Fagro), em Porto Alegre (RS). O evento contou também com troca de experiências e apresentação de trabalhos acadêmicos voltados para a bubalinocultura.


O Simpósio foi aberto pelo diretor da Fagro, Carlos Alberto Bissani, o diretor da Estação Experimental Agronômica (EEA), professor Rafael Dionello, e a presidente da Ascribu, Desireé Moeller. Bissani saudou os participantes destacando que o evento acontece na semana em que a Fagro completa 125 anos e que a parceria com a Ascribu traz projeção junto à comunidade e ganhos para a faculdade. Já Dionello ressaltou que buscam trabalhar para auxiliar a produção de bubalinos desde o começo da parceria, onde a estação experimental tinha apenas 9 animais e hoje conta com 35. A presidente da Ascribu destacou, por sua vez, que o búfalo é uma cadeia muito pequena, mas que a cada evento novos participantes estão presentes ao Simpósio. Salient

Comments


Ultimas noticias
Notícias Recentes

Copyright © 2014 | Desenvolvido por: OnLine

bottom of page