Trufas de chocolate viram fonte de renda e inspiração para jovem de Caseiros
A maturidade é de um adulto, mas o sorriso e os sonhos são de um jovem de 15 anos. Ele é Gileade Abimael de Oliveira e tem transformado a paixão que descobriu pela culinária em fonte de renda e perspectiva de profissão. Ele conta que descobriu esse amor por trabalhar com chocolate quando acompanhava a mãe, Denise de Godoi Silveira, nos cursos que a extensionista da Emater/RS-Ascar Giancarla Ottoni Passos realizou na comunidade Vargem Bonita, no município de Caseiros.
"A minha mãe fazia cursos e eu me interessei. Eu ficava só observando as aulas e as explicações da Giancarla. Eu comecei a conversar com ela, que foi me dando dicas. Então pedi uma forma para fazer também", relembra. "Com 13 anos fiz minha primeira trufa, em casa. No outro dia, comprei o chocolate e os ingredientes para fazer o brigadeiro (de recheio). O sabor ficou mais ou menos, a casquinha às vezes ficava muito fina, às vezes muito grossa", conta o jovem, sobre o passado pouco distante, quando não tinha experiência.
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